Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7
Журнал «Таможня» №16 (351) – август 2014 года
12.08.2014

Журнал «Таможня» №16 (351) – август 2014 года

Вышел в свет очередной номер журнала «Таможня». Его открывает материал «Медицина на таможенном контроле» Елизаветы Киктенко (стр. 2). В той же рубрике «Событие» размещен отчет Марины Брутян о видеомосте «Евразия: эффективный путь развития», который состоялся в Международном мультимедийном центре МИА «Россия сегодня». В нем приняли участие специалисты России, Армении, Молдовы и Грузии («Евразийство против колониального европейского проекта», Марина Брутян).

Тема номера» - работа авиационных таможен. В подборке читатель сможет прочесть материал Диляры Баткаевой «Покоряя новые высоты» (стр. 4) - о новых тенденциях в деятельности Домодедовской таможни. Здесь же статья Николая Соболевского «Трансфер в комфортном стиле (стр. 7), а также Ксении Поповой «На «большую» землю» и Полины Стецуренко «Только самолетом...»

Читать полностью...

Вышел в свет № 15 журнала «Таможня».
07.08.2014

Вышел в свет № 15 журнала «Таможня».

Вышел в свет № 15 журнала «Таможня». Он открывается серией материалов, связанных с последними событиями в ФТС России. «Эффективно и полезно» - отчет Оксаны Герасютиной (стр. 2) о заседании Общественно-консультативного совета по таможенной политике. Оно прошло на Филях под председательством статс-секретаря, заместителя руководителя ФТС России Татьяны Голендеевой.

Читать полностью....

Статья статс-секретаря - заместителя руководителя ФТС России Татьяны Голендеевой
06.08.2014

Статья статс-секретаря - заместителя руководителя ФТС России Татьяны Голендеевой "Платежная система ФТС", опубликованная в журнале «Таможенное регулирование. Таможенный контроль» № 6 2014 года

Татьяна Голендеева, статс-секретарь - заместитель руководителя ФТС России, на конференции «Практические аспекты организации уплаты таможенных платежей участниками национальной платежной системы», организованной  Некоммерческим партнерством профессиональных таможенных операторов, представила опыт таможенной службы по созданию полноценной и безопасной системы платежных карт.

Тема создания в России национальной системы платежных карт получила новый импульс в связи с неприятными событиями, связанными с введением Западом санкций. Честно могу сказать, до этого я никогда не задумывалась над тем, что представляют собой международные платежные системы Visa или MasterCard, не думала, что любая транзакция, которую я осуществляю, прозрачна для кого-то и ее могут заблокировать. И было грустно сознавать, что в современном глобализированном мире мы во многом зависим от иностранных компаний и что в России не существует национальной системы платежных карт. В таможне такая система существует, поскольку таможенные органы всегда стремились использовать новые технологии, в первую очередь для совершенствования порядка уплаты таможенных платежей как краеугольного камня организации таможенного дела.

Полностью читайте в разделе Пресс-служба - Аналитика...