Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости таможни и ВЭД

Версия для печати
03.04.2014

В настоящее время как в рамках реализации Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года, так и увеличения значимости деятельности таможенных органов как регулятора в государственном управлении внешнеэкономической деятельности, и для создания положительного имиджа таможенных органов возрастает роль информирования общественности о деятельности таможенных органов, в том числе посредством сети Интернет.

Когда говорят «своя страничка в Интернет», то подразумевается целый веб-сайт или личная страница в составе чужого сайта. В последние годы веб-сайт становится непременным атрибутом преуспевающих организаций. Наличие у организации веб-сайта говорит о том, что она идет в ногу со временем и с уважением относится к своим потенциальным и уже существующим клиентам, предоставляя им всю полноту интересующей их информации в любое удобное им время, что невозможно осуществить никаким другим способом.

Основной целью создания веб-сайтов таможенных органов стало повышение эффективности и прозрачности деятельности таможенной службы. Наличие сконцентрированной информации о деятельности таможенного органа в одном «месте» позволяет пользователям относительно быстро получать нужную информацию.

На официальном сайте Уральского таможенного управления (http://utu.customs.ivs) через размещенные баннеры можно попасть на страницы таможен, подчиненных Уральскому таможенному управлению.

На странице Ямало-Ненецкой таможни можно ознакомится со следующей информацией: история создания таможенной службы на Ямале, справочная информация о руководителях таможни и таможенных постов, распорядок работы и времени приема граждан руководством таможни и таможенных постов, сведения о вакансиях, о текущей деятельности таможни, статистическая информация о деятельности таможни, нормативно-правовые акты по вопросам, которые принадлежат к компетенции таможенных органов, о предоставлении государственных услуг, о координационных и совещательных органах, созданных в таможне, о проводимых мероприятиях по противодействию коррупции, о работе с обращениями граждан и другой полезной информацией.

Кроме того, в целях информирования общества о таможенных правилах и нормах, а также о деятельности таможен, в частности Ямало-Ненецкой таможни и подчиненных таможенных постов, на веб-сайте Уральского таможенного управления созданы рубрики «Информация для физических лиц» и «Информация для участников внешнеэкономической деятельности».

Источник: Официальный сайт УТУ ФТС РФ