Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости таможни и ВЭД

Версия для печати
28.03.2014

В помещениях пункта пропуска ремонтировали систему электроснабжения.

Работа пограничного с Китаем автомобильного пункта пропуска (АПП) Турий Рог в Приморье, прерванная в среду из-за ремонтных работ, возобновлена, сообщает в четверг Дальневосточное территориальное управление Росграницы.

В связи с необходимостью проведения ремонтных работ системы электроснабжения в помещениях погранперехода Турий Рог в среду было временно приостанавлено его функционирование.

"По решению координационного совета в связи с завершением ремонтных работ системы электроснабжения восстановлено функционирование двустороннего автомобильного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Турий Рог", - говорится в сообщении.

Как сообщает Дальневосточное таможенное управление, в настоящее время в АПП Турий Рог сложилась ситуация, близкая к критической.

"Здания и сооружения пункта пропуска принадлежат на праве частной собственности индивидуальному предпринимателю Валентину Лабонину. С 5 марта этого года представителями ОАО "Дальэнергосбыт" пункт пропуска был отключен от электричества, а с 25 марта владелец отключил и резервный дизель-генератор", - отмечается в сообщении.

Причиной сложившейся ситуации послужило отсутствие договора на содержание помещений АПП Турий Рог между Владивостокским филиалом ФГКУ Росгранстрой и собственником.

Источник: РИА Новости