Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости таможни и ВЭД

Версия для печати
26.03.2014

Российские таможенники при работе в Крыму будут использовать опыт работы в Калининградской области, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя ФТС Андрея Бельянинова.

"Понимание у нас полностью существует, потому что мы работаем с таким анклавом как Калининград, - подчеркнул он. - Ничего нового в этом плане для нас нет".

Глава ФТС пояснил, что имеет в виду в первую очередь методику решения вопроса о транзите российских товаров, следующих на полуостров из других субъектов РФ через территорию Украины.

Он также уточнил, что в Крыму и Севастополе будут созданы две таможни. Обе они будут напрямую подчиняться главе ФТС. "Мы никаких региональных управлений создавать не будем, руководители этих таможен будут подчиняться мне", - добавил Бельянинов.

Он также подчеркнул, что все организационные вопросы, связанные с процессом создания таможенных органов, нужно решить в самые кратчайшие сроки. По его словам, на территории полуострова будут работать и представители правоохранительных подразделений таможни, в том числе, специального отряда быстрого реагирования и кинологи.

Источник: ИТАР-ТАСС