Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Актуально о главном

Версия для печати
05.03.2014

В связи с обострением ситуации на Украине, и связанным с этим увеличением прибытия украинцев на территорию России, в некоторых районах Ростовской области введён особый режим. Оперативные службы региона будут работать круглосуточно.

Режим повышенной готовности введён в районах Ростовской области, граничащих с Украиной. Оперативные службы региона, включая МЧС, службы энергообеспечения и ЖКХ, будут работать круглосуточно с увеличением числа дежурных работников. Причиной введения особого режима является обострение ситуации на Украине, и связанное с этим увеличение прибытия украинцев на территорию России.

Официальные источники сообщают о въезде 12 000 граждан Украины за три дня с 27 февраля по 1 марта. Большинство мигрантов устраиваются у своих друзей и родственников, поэтому пока нет необходимости задействовать для их размещения пансионаты и санатории. По сообщению представителей Южного таможенного управления области, на приграничных пунктах сохраняется стабильная ситуация, автомобильных пробок нет.

Миграционный поток из Украины направляется не только в Ростовскую область, но и в Белгородскую, Курскую, Брянскую области, и в Краснодарский край. Приезжающие просят предоставить им российское гражданство и убежище.

Источник: ИИ "BezFormata.Ru