Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости таможни и ВЭД

Версия для печати
24.02.2014

Польские и российские контрольные службы намерены комплексно подойти к решению проблемы с очередями на границе.

На российско-польском переходе Мамоново - Гроново будет организована полоса упрощённого контроля - так называемый «зелёный коридор». Такое решение было принято в рамках двухсторонней встречи контрольных служб Варминско-Мазурского воеводства и Калининградской области.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе таможенной палаты в Ольштыне, представители ведомства намерены комплексно подойти к решению проблемы очереди на границе. Кроме введения «зелёного коридора» контрольные органы обоих государств будут совместно измерять время пребывания автомобилей на пунктах пропуска, а российская сторона освоит систему регистрации автобусов - e-booking.

Стоит отметить, что «зелёный коридор» уже работает на пограничном переходе в Гжехотках. По мнению польских пограничников и таможенников, это один из самых эффективных способов в борьбе с образованием очередей. Более того, в ближайшее время на этом пункте пропуска намерены создать отдельные полосы для путешественников только с картами МПП.

В рамках встречи российских и польских пограничных служб большое внимание уделялось также теме модернизации перехода Гусев - Голдап, который в ближайшем будущем должен стать главным пунктом пропуска для грузового транспорта. «Реконструкция объекта закончится в ноябре этого года, однако для полноценной работы необходимо заключить ещё несколько межправительственных договоров, которые бы урегулировали статус перехода и расширили количество предоставляемых услуг. Более того, со стороны Калининградской области необходимо модернизировать дорогу, ведущую к пограничному переходу, так как она не соответствует требованиям для передвижения большегрузных автомобилей»,- пояснили представители ведомства, уточнив, однако, что эти проблемы должны быть разрешены уже в ближайшие месяцы.

Источник: ИИ «Калининград.Ру»