Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Актуально о главном

Версия для печати
07.11.2013

2013-11-05_SOCHI Сочинские таможенники отработали нештатные ситуации, которые могут возникнуть в аэропорту во время Олимпиады-2014.

В рамках подготовки к зимним Играм на таможенном посту Аэропорт Сочи проведены учения, направленные на проработку порядка оформления спортивного оружия и патронов к нему, принадлежащих аккредитованным лицам, а также порядка доставки оружия и амуниции до лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» при проведении XXII Олимпийских зимних игр 2014 года. В учениях приняли участие сотрудники Сочинской таможни совместно с представителями АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» и другими контрольными и правоохранительными органами.

В ходе учений был детально выверен механизм взаимодействия всех задействованных структур. Участники учений согласовали и практически отработали план реагирования на нештатные ситуации, которые могут возникнуть в ходе прибытия оружия на стадион. Провели тренинг по организации процесса прибытия оружия и патронов к нему в Аэропорту Сочи международными и внутренними рейсами, а также их оформления в соответствии с действующим законодательством.

Были смоделированы 14 нештатных ситуаций и уточнены действия всех заинтересованных структур в таких случаях, как, например, незаполнение или неправильное заполнение спортсменами маркировочных бирок при оформлении оружия и патронов на вывоз на стадионе, выявление несоответствия количества единиц оружия и кейсов с патронами с количеством, указанным в списке на прибытие, повреждение или неправильное размещение маркировочных бирок.

Участники учений отметили пользу подобных тренировок, помогающих смоделировать возможные нештатные ситуации в ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля участников и гостей Олимпийских и Паралимпийских игр и совместно с другими ведомствами выработать алгоритм действий по их преодолению, тем самым, обеспечивая наиболее удобных условий пересечения границы спортсменам и болельщикам.

Источник: Официальный сайт ФТС РФ