Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Управление капитального строительства информирует

Версия для печати
22.10.2013

кингисеппская Тема строительства в регионе деятельности Кингисеппской таможни таможенного логистического терминала (ТЛТ) поднималась с 2009 года. И это не случайно, поскольку на территории Северо-Западного федерального округа идёт реализация концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.

Для Кингисеппского района эта тема особенно актуальна, поскольку по территории муниципального образования проходит морская и сухопутная граница с Евросоюзом. Кроме того, в рамках реализации концепции Кингисеппская таможня вошла в перечень мест, предполагаемых для размещения ТЛТ.

Решением Комиссии ФТС России по реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации от 1 марта 2012 года склад временного хранения ООО «Терминал и К», на основании представленных документов, признан соответствующим требованиям, предъявляемым к ТЛТ. Складу присвоено наименование ТЛТ «Ивангородский», расположен он на расстоянии 25 километров от пограничного пункта пропуска МАПП Ивангород.

Сейчас владельцем склада проводится поэтапная реконструкция, направленная на увеличение, как прилегающей к СВХ территории, так и закрытых помещений. В рамках реконструкции действующего склада временного хранения проводятся работы по перепланировке специализированного здания будущего административно-бытового комплекса для использования его в качестве административно-складского здания. Реконструкция позволит улучшить условия для досмотра, а также для хранения товаров, в том числе задержанных. Все работы владелец ТЛТ планирует завершить уже в конце октября.

После того, как были закончены работы по увеличению территории, прилегающей к СВХ, совместно с должностными лицами отдела применения инспекционно-досмотрового комплекса Кингисеппской таможни был проведен осмотр территории, прилегающей к складу временного хранения, и выбрано место для оборудования на ней площадки под МИДК, отвечающей санитарным правилам. Окончание работ по оборудованию площадки для применения МИДК и получение разрешительных документов запланировано на конец этого года.

Ввод в эксплуатацию ТЛТ «Ивангородский» позволит и дальше совершенствовать таможенное администрирование, развивать современные таможенные технологии, основанные на использовании электронных каналов связи и электронного документооборота. Оформление грузов в непосредственной близости от места пересечения государственной границы, сократит до минимума вероятность того, что его не доставят до пункта назначения.

Кроме того, что очень актуально для приграничного Ивангорода, ТЛТ позволит разгрузить федеральную трассу от транспортных средств, скапливающихся в конце недели на обочине.

Источник: Официальный сайт ФТС РФ