Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Поздравления

Версия для печати
18.10.2013

себежская Сегодня Себежская таможня отмечает двадцать второй день рождения. Она была создана приказом Государственного таможенного комитета СССР от 18.10.1991 № 164 вблизи двух границ, Латвийской и Белорусской. А 27 ноября 1991 года был открыт её первый таможенный пост - «Могили», расположенный на трассе Москва-Рига.

Коллектив ФГУП "РОСТЭК" поздравляет руководство и весь личный состав Себежской таможни с днём рождения и желает успехов в работе и удачи во всём!

На сегодняшний день регион деятельности таможни - юг Псковской области, включающий территории Бежаницкого, Великолукского, Куньинского, Локнянского, Невельского, Новосокольнического, Опочецкого, Пустошкинского, Себежского и Усвятского районов, а также город Великие Луки областного подчинения и город Себеж районного подчинения.

Общая площадь региона деятельности Себежской таможни - 24 тысяч 219 км².  

Являясь пограничным форпостом Северо-Запада, таможня находится на наиболее интенсивном направлении грузоперевозок. По территории региона её деятельности проходят значимые автомобильные и железнодорожные транспортные магистрали, связывающие наиболее коротким путём центр России со странами Евросоюза.

Здесь выстраивается большинство логистических маршрутов компаний, занимающихся доставкой грузов из европейских стран в столицу и центральные регионы России. 

По территории региона деятельности Себежской таможни проходят автотрассы федерального значения Москва - Рига (М9 «Балтия»), и Санкт-Петербург - Киев (М20), железнодорожные магистрали Москва - Рига, Санкт-Петербург - Брест, Санкт-Петербург- Киев. 

В состав таможни входят пять таможенных постов, из них два расположены в пограничных пунктах пропуска: автомобильном и железнодорожном.

Себежская таможня сегодня - это профессиональный коллектив из 740 человек, справляющийся с самыми разноплановыми и сложными задачами, поставленными перед таможенными органами, такими, как защита экономической безопасности страны, пополнение государственной казны, борьба с незаконным оборотом наркотиков, оружия и валюты, культурных и исторических ценностей.

Возглавляет Себежскую таможню генерал-майор таможенной службы Виктор Цыганов. 

С 2010 года Себежская таможня активно включена в процесс реализации Концепции переноса таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.

Здесь развился мощный таможенно-логистический комплекс, соответствующий современным требованиям, и на данный момент перед таможней стоит задача по увеличению объёмов таможенного декларирования на таможенных постах, созданию привлекательных условий для участников ВЭД за счёт оптимизации процессов таможенного оформления.

В регионе деятельности таможни функционируют признанные соответствующими Концепции три таможенно-логистических терминала. В помещениях ТЛТ ООО «РУС-СЕРВИС терминал» и «Терминал М 9», размещены подразделения таможенного оформления и таможенного контроля Овинковского таможенного поста. На ТЛТ СВХ «РОСТЭК-НТБ» - ОТО и ТК №1 Себежского таможенного поста. Планируется реализация проекта по строительству железнодорожного ТЛТ.

Источник: "Псковская лента новостей"