Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости таможни и ВЭД

Версия для печати
30.08.2013

26 августа 2013 года в ФТС России под председательством статс-секретаря - заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Татьяны Голендеевой состоялась очередная встреча должностных лиц ФТС России с представителями рабочей группы «Совершенствование таможенного законодательства» Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ).

Начальник Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Ольга Комарова проинформировала о готовящихся изменениях в приказ ФТС России от 23 декабря 2010 г. № 2554 «Об утверждении форм подтверждения уплаты таможенных пошлин, налогов и отчёта о расходовании денежных средств, внесённых в качестве авансовых платежей», в новой редакции которого будут реализованы предложения рабочей группы «Совершенствование таможенного законодательства» КСИИ. «Кроме того, мы готовим много нововведений в рамках выполнения плана мероприятий «дорожной карты» по централизации учёта обеспечения уплаты таможенных платежей», - добавила она.

Также на встрече был обсуждён ход исполнения поручений по итогам заседания Исполнительного комитета КСИИ, состоявшегося 24 мая 2013 г. в г. Светлогорске, а именно о возможности корректировки декларации после выпуска товаров, а также о внедрении технологии удалённого выпуска в морских портах для участников внешнеэкономической деятельности с низкими профилями риска, в том числе уполномоченных экономических операторов. «Мы будем и в дальнейшем расширять и «оттачивать» технологию удалённого выпуска в морских портах», - отметила Татьяна Голендеева.

Координатор рабочей группы «Совершенствование таможенного законодательства» Виктор Крамаренко отметил важность и необходимость подобных встреч с представителями ФТС России, поскольку они дают возможность бизнесу оперативно реагировать на изменения таможенного законодательства.

Источник: Официальный сайт ФТС РФ