Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости предприятий системы ФГУП «РОСТЭК»

Версия для печати
12.10.2012

abhazia Цель встречи, прошедшей в городе Гагры (Республика Абхазия) - обсуждение вопросов, связанных с организацией работы в пунктах пропуска на совместном участке российско-абхазской границы.
Одним из обсуждавшихся на встрече вопросов стал вопрос совершения ЗАО "РОСТЭК-ДОН" от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых в зоне деятельности МАПП Адлер. С докладом на эту тему выступил заместитель директора ЗАО "РОСТЭК-Дон" А. Мишанов.
Он сообщил, что ЗАО «РОСТЭК-ДОН» входит в систему предприятий ФГУП «РОСТЭК» ФТС России и, работая в качестве единого таможенного оператора, оказывает комплексные услуги по таможенному оформлению в таких городах, как Ростов-на-Дону, Батайск, Таганрог, Шахты, Новошахтинск, Миллерово, Минеральные Воды, Ставрополь, Сочи. В качестве таможенного представителя осуществляет работу в регионах деятельности трёх таможен ЮТУ и Минераловодской таможни СКТУ, а также в качестве владельца СВХ - в регионе деятельности Ростовской таможни.
А. Мишанов отметил, что помимо оказания таможенных услуг, предприятие занимается обустройством пунктов пропуска в соответствии со стандартами, принятыми в международной практике; предоставлением услуг по технической эксплуатации и техническому обслуживанию объектов таможенной инфраструктуры и гражданского назначения; обеспечением развития материально-технической базы таможенных органов Российской Федерации.
По окончании встречи стороны решили подготовить проект протокола, подписать руководителями сопредельных таможенных органов и направить в вышестоящие таможенные органы для рассмотрения.

Пресс-служба РОСТЭК