Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости предприятия

Версия для печати
25.09.2012

pkiconf_12

 

 

 

 

C 18 по 20 сентября 2012 г. в г. Санкт-Петербурге проходила Десятая юбилейная ежегодная международная конференция по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной цифровой подписи "PKI-Forum Россия 2012", организованная Минкомсвязи России, при участии: ФСБ России, ФСТЭК России, Роскомнадзора, Федерального Казначейства России, Правительства Санкт-Петербурга, ЦБ РФ, ОАО "Газпром", ОАО "РЖД".

В конференции принял участие руководитель аккредитованного удостоверяющего центра ФГУП "РОСТЭК" Вячеслав Слинько.
На сегодняшний день PKI-Forum является основной площадкой для обсуждения актуальных вопросов в области использования и дальнейшего развития электронных подписей в России. Основными вопросами, рассматриваемыми на конференции стали: развитие рынка сертификационных услуг России в современных условиях: новинки законодательства, новые технологии, новые условия бизнеса; изменения в нормативном регулировании в области ЭЦП и PKI в Российской Федерации;   сервисы PKI как массовая услуга: универсальная электронная карта, государственные услуги с использованием PKI, мобильные сервисы с использованием PKI и др.; трансграничная интероперабельность PKI: актуальные задачи в области правого регулирования и интероперабельности технологий; стандартизация в области PKI в России и в мире.
Работа в рамках форума позволила расширить сотрудничество и наладить более эффективное взаимодействие между участниками PKI-Forum, обсудивших дальнейшие перспективы развития рынка услуг удостоверяющих центров.

ФГУП "РОСТЭК" одним из первых подтвердил соответствие своего удостоверяющего центра требованиям Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи", что позволит удостоверяющему центру выдавать квалифицированные сертификаты ключей проверки электронной подписи, используемые для получения государственных услуг.