Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости предприятий системы ФГУП «РОСТЭК»

Версия для печати
12.03.2012

На Себежской таможне планируется строительство двух таможенно-логистических терминалов. Более сорока представителей участников внешнеэкономической деятельности из Пскова и области, Москвы и Санкт-Петербурга откликнулись на приглашение Себежской таможни принять участие в работе круглого стола.

Участие в работе круглого стола на тему строительства ТЛТ также принял директор ЗАО "РОСТЭК-Псков" Алексей Фролов.

Основной темой стало обсуждение проводимых Себежской таможней мероприятий, направленных на упрощение и ускорение таможенного оформления, создание более благоприятных условий для работы бизнеса в рамках нового таможенного законодательства.

На сегодняшний день в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления, в том числе в регионе Себежской таможни функционируют шесть складов временного хранения ЗАО «РОСТЭК-Псков» общей площадью более 30 тысяч м2. Предприятие принимает активное участие в реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближённых к государственной границе.

Пропускная способность ТЛТ, находящихся в непосредственно близости к федеральной трассе "Москва - Балтия", составляет порядка 700 транспортных средств в сутки. В перспективе строительство ещё двух таможенно-логистических терминалов.

В настоящее время перед Себежской таможней стоит первоочередная задача по увеличению объёмов таможенного декларирования товаров на ТЛТ, созданию привлекательных условий для участников внешнеэкономической деятельности за счёт оптимизации процессов таможенного оформления. Достижение максимального уровня наполняемости ТЛТ будет способствовать формированию рациональной и оптимальной логистики перемещения товаров, упорядочиванию таможенных процедур в совокупности с сокращением сроков проведения таможенных операций, а также станет эффективным инструментом усиления внешнеторгового потенциала и расширения экономических связей с зарубежными партнёрами.

Как отметил в своём выступлении начальник Себежской таможни Виктор Цыганов, чтобы привлечь новых участников ВЭД к осуществлению таможенного декларирования в регионе деятельности Себежской таможни, необходим конструктивный диалог с представителями бизнеса. Этот диалог должен происходить постоянно, держа руку на пульсе событий.

В целом в ходе встречи выступающие старались рассказать о «последних новинках» таможенного оформления, способствующих оптимизации таможенных формальностей в пунктах пропуска и на приграничных ТЛТ. Все это вызвало интерес у пришедших на встречу, и они приняли активное участие в обсуждении обозначенных в повестке дня тем.