Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости международной экономики

Версия для печати
12.03.2014

Литва учреждает должность атташе в Российской Федерации по таможенным вопросам. Решение об этом, одобрив соответствующее предложение минфина, приняло правительство республики, сообщила пресс-служба кабинета министров.

"Учреждение такой должности продиктовано актуальностью двустороннего сотрудничества в таможенной сфере и необходимостью принятия оперативных решений в чрезвычайных ситуациях", - отмечается в постановлении правительства.

"Стремясь гарантировать должное представительство интересов Литвы в области деятельности таможни, правительство утвердило предложение министерства финансов создать пост таможенного атташе в Российской Федерации. Оценив актуальность двухстороннего сотрудничества в таможенной сфере и необходимость оперативно разрешать складывающиеся непростые ситуации в деятельности таможни, решено с 15 марта учредить должность атташе", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В обязанности таможенного атташе будет входить обеспечение оперативного обмена информацией между российской и литовской таможней, помощь в разрешении нерядовых ситуаций, составление прогнозов о возможных действиях таможенной службы России с учетом их причин, поддержание связей с Евразийской экономической комиссией, представительство других связанных с деятельностью таможни литовских интересов в России.

Штатная единица атташе в РФ по таможенным вопросам вводится с 15 марта. Для Литвы это третья такая должность. Два других атташе работают при постоянном представительстве Литвы в ЕС в Брюсселе и при литовском диппредставительстве в Нидерландах.

Источник: ИТАР-ТАСС