Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости межународной политики

Версия для печати
19.10.2013

Подписание соглашения о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве между Индией и Таможенным союзом Белоруссии, Казахстана и России будет способствовать значительному укреплению их многосторонних экономических отношений. Такое мнение в интервью российским журналистам высказал премьер-министр Индии Манмохан Сингх в преддверии своего визита в Россию.

"Мы ценим наше экономическое сотрудничество с Россией, а также с Белоруссией и Казахстаном. Индия уже подписала соглашения о свободной торговле или соглашения о всеобъемлющем экономическом партнёрстве с рядом таких стран, как Таиланд, Сингапур и Япония, а также АСЕАН, и ведёт переговоры о заключении всеобъемлющего соглашения о торговле и инвестициях с ЕС, - отметил он. - Подписание соглашения о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве с Таможенным союзом Белоруссии, Казахстана и России будет способствовать значительному укреплению экономических отношений между Индией и вашим ТС".

По словам Сингха, данный шаг значительно укрепит торговые и инвестиционные связи Индии и России. "Это органично дополнит ряд других мер, предпринимаемых двумя странами в целях содействия двусторонним деловым контактам", - добавил премьер.

Официальный визит премьер-министра Индии в Россию состоится 20-22 октября.

Он примет участие в 14-м ежегодном российско-индийском саммите. Переговоры Сингха с российским президентом Владимиром Путиным запланированы на 21 октября.

Подобные саммиты проходят с 2000 года раз в два года в России и раз в два года в Индии.

Источник: ИА «ИТАР-ТАСС»