Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Актуально о главном

Версия для печати
28.10.2013

2013-10-28_trening_KRASN_01 Накануне Дня таможенника Российской Федерации Краснодарская таможня приняла участие в межведомственном тренинге по отработке Порядка оформления в аэропортах принадлежащего аккредитованным лицам спортивного оружия и патронов к нему, а также их доставки на спортивные объекты, предназначенные для соревнований по лыжным гонкам и биатлону в рамках Олимпиады-2014.

Программа учений включала в себя отработку различных процессов, связанных с оформлением спортивного оружия, прибывающего и убывающего через аэропорты, задействованные в перемещении спортивных команд. Были рассмотрены внештатные ситуации, которые могут возникнуть на различных этапах прибытия/убытия участников и гостей соревнований.

Обучение проводилось в условиях, максимально приближенных к действительности: использовались муляжи багажа пассажиров, образцы бланков документов и печатей таможенного органа, досмотровая рентгентехника, маркировочные и багажные бирки.

Для формирования четкого понимания последовательности процессов применялся метод «раскладывания карточек» с указанием тех или иных важных моментов оформления спортивного оружия.

Цель, поставленная организаторами тренинга, была достигнута - в результате согласованных действий различных ведомств «спортивное оружие» было оформлено профессионально и кратчайшие сроки.

Источник: Официальный сайт ФТС РФ