Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости таможни и ВЭД

Версия для печати
14.10.2013

хакасская 10 октября состоялась рабочая встреча начальника Хасанской таможни Олега Ануфриева с участниками внешнеэкономической деятельности, руководителями стивидорных компаний и компаний-перевозчиков в регионе деятельности таможни.

Во вступительном слове Олег Ануфриев рассказал о перспективах развития таможни и отметил те направления деятельности, которые на сегодняшний день требуют особого внимания. Прежде всего, это развитие инфраструктуры таможенных постов и пунктов пропуска, внедрение перспективных таможенных технологий, в частности предварительного информирования при перевозках морским транспортом, а также расширение практики предварительного декларирования товаров в морских портах Хасанского района.

Олег Ануфриев подробно остановился на результатах эксперимента по оптимизации сроков пребывания товаров в морских пунктах пропуска, проводимого в портах Находки и Владивостока. Он отметил, что использование предварительного информирования, а также технологии электронного взаимодействия участников технологического процесса обработки грузов, уже сейчас позволяют оптимизировать таможенные операции и значительно сократить сроки нахождения контейнеров с товарами в морских портах.

На встрече также присутствовали начальник Хасанского таможенного поста Алексей Канин, начальник таможенного поста Морской порт Зарубино Евгений Даниш, и.о. начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Виталий Аал. С ними участники встречи обсудили вопросы организации работы в соответствии с приказом ФТС России от 01.03.2013 № 372 «Об установлении особенностей таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом», осуществления таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в пунктах пропуска Хасанской таможни, возможности импорта товаров из Китая через железнодорожный пункт пропуска Махалино - Хуньчунь.

В заключение начальник таможни Олег Ануфриев поблагодарил собравшихся и выразил надежду на то, что дальнейшая совместная работа таможенников и представителей бизнеса будет достаточно плодотворна и результативна.

Источник: Официальный сайт ДТУ ФТС РФ