Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости политики

Версия для печати
08.10.2013

11:22 Путин считает нападение на российского дипломата в Гааге грубейшим нарушением Венской конвенции и ждет наказания виновных. "Это грубейшее нарушение Венской конвенции. Мы ждем разъяснений и извинений, а также наказания виновных", - заявил президент России, добавив, что "в зависимости того, как себя будет вести голландская сторона, мы будем реагировать".

11:24 Путин выразил недовольство тем, что уже второй год сокращается товарооборот с США.

11:24 Между тем российский президент отметил значительный прогресс в отношениях с США по Сирии. А также выразил уверенность в реалистичности ликвидации химоружия в САР. "Я не знаю. Мы доверяем экспертам международной организации по химическому разоружению. И мы, и американцы, мы им доверяем... Если они говорят, что можно сделать это за год, значит так оно и есть", - подчеркнул российский лидер.

11:28 Говоря о встрече с президентом США, Путин отметил, что она состоится, когда "назреет необходимость". "Я не считаю, что нужно проводить встречи ради встреч. У нас идет регулярная и стабильная работа, даже по сложным темам, где нам не удавалось достигать договоренностей", - отметил Путин.

11:28 Россия примет защитные меры в рамках ВТО в случае дальнейшего движения Украины к ЕС, заявил глава российского государства. "Если Украина, и к этому все идет, и дальше понизит уровень защиты своей собственной таможенной территории, то нам придется принимать какие-то защитные меры. Безусловно, это должны быть меры исключительно в рамках Всемирной торговой организации", - подчеркнул Путин.

11:28 Также Путин пригласил экономики АТЭС подключиться к крупномасштабным проектам на Дальнем Востоке.

11:29 По мнению президента России, мигранты должны уважать законы, язык, культуру и традиции нашей страны. "Все мигранты должны ясно понимать, что если они приезжают в Российскую Федерацию, то они должны знать историю, культуру региона, куда они приезжают и уважать наши традиции, законы и нашу культуру", - подчеркнул глава государства.

11:29 Российские проекты по расширению Транссиба и Севморпути сэкономят миллиарды долларов при транспортировке товаров между Азией и Европой. "Такая модернизация позволит сформировать новые более короткие и гораздо более выгодные маршруты между Азией и Европой, сэкономит миллиарды долларов при доставке товаров", - отметил глава государства.

11:31 Говоря о судьбе президента Сирии Башара Асада, Путин в очередной раз подчеркнул, что этот вопрос должно решать не руководство России и не руководство любой другой страны, а непосредственно сирийский народ в рамках своего суверенитета.

11:35 Путин предложил расширить число участников конференции "Женева-2" за счет исламских государств, например, Индонезии. По его словам, это крупнейшее мусульманское государство, с самым большим мусульманским населением. "На мой взгляд, это было бы вполне естественно, и мы бы это приветствовали", - заключил президент.

11:36 Путин считает, что конкуренция России с Китаем не мешает обеим странам развиваться, а, напротив, способствует этому. "Никакого противоречия, трагедии в этом я не вижу", - отметил он.

11:37 Разногласия России и США по сирийскому вопросу носили тактический характер, заявил Путин. "США не стремятся к тому, чтобы к власти пришла "Аль-Каида", правда?", - добавил президент.

11:38 Визовый режим со странами СНГ будет означать, что Россия отталкивает от себя бывшие республики СССР, заявил Владимир Путин. "Нужно не отталкивать, а придвигать, но нужно сделать этот процесс более цивилизованным и наладить работу таким образом, чтобы он не раздражал коренное население", - отметил президент.

11:39 Владимир Путин оптимистично смотрит на перспективы достижения мирного договора с Японией, подчеркивая, что для этого проводится практическая работа. По его словам, главы МИД и Минобороны России Сергей Лавров и Сергей Шойгу в ноябре нанесут визит в эту страну.

11:41 Владимир Путин выразил надежду на то, что внутриполитические проблемы США, связанные с бюджетом страны, будут в скором времени преодолены. "Это крупнейшая экономика мира, и если ее лихорадит, то отражается на нас тоже (но в меньшей степени). Точно так, как и политика ФРС США", - сказал Путин.

11:43 Путин также сообщил, что пообщался с госсекретарем США Джоном Керри. "Прежде всего, разговор шел в данном контексте о Сирии. У нас есть взаимопонимание, что мы должны делать и как мы должны делать. Я очень рад тому, что президент Обама занял такую позицию. Для него это была непростая ситуация, он принял такое решение, - напомнил глава государства. - Это позволило избежать трагедии в Сирии".

11:46 Говоря о мигрантах, Путин отметил, что "наш рынок труда нуждается в заполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местным населением". Он призвал изучить этот рынок труда и решать вопрос, на какие рабочие места пускать мигрантов. Также, по его словам, правоохранительные органы должны соответственно реагировать, и здесь очень важен общественный контроль.

11:47 Также Владимир Путин рассказал, что отметил день рождения с китайскими партнерами, выпив рюмку водки, а подаренный японцами саке обещал попробовать в Москве. Он добавил, что китайские друзья преподнесли ему большой торт. "Мы его благополучно умяли, - сказал российский лидер.- Было очень тепло, по-товарищески, по-дружески", - отметил он.

Источник: Радио "Голос России"