24.02.2018

Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости таможни и ВЭД

Версия для печати
12.09.2013

11 сентября 2013 года состоялось торжественное открытие лабораторно-диагностического корпуса Центрального клинического госпиталя ФТС России, в котором принял участие руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.

WS7A0521 В новом 9-этажном корпусе размещены новые операционные, отделение анестезиологии-реанимации с палатами интенсивной терапии, эндоскопическое отделение, отделение функциональной диагностики, лабораторное отделение, отделение лучевой диагностики и т.д. Все отделениях оснащенных высокотехнологичным оборудованием будут проходить лечение таможенники из всех регионов страны.  

Новый операционный блок состоит из 4 операционных залов, каждый из которых оборудован климатизированным, стерильным модулем, выполненный из экологически чистых и прочных материалов. Здесь могут проводиться операции по различным направлениям: эндоскопические, гинекологические, урологические, травматолого-ортопедические и хирургические. Каждая операционная оснащена самым современным оборудованием, объединенное в единый блок, имеется возможность аудио и видеодокументирования во время операции с возможностью доступа к информационной системе госпиталя и к архиву. Имеется также возможность прямой телетрансляции операции.

Палаты интенсивной терапии оснащены современной аппаратурой и оборудованием, позволяющие решать самые сложные задачи контроля и поддержания жизнедеятельности у пациентов с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной систем, почечной недостаточностью и других критических состояниях. С помощью специальных мониторов осуществляется постоянное наблюдение за пациентами. Функциональные кровати позволяют динамически изменять положение больных, оснащены противопролежневыми матрасами и термоодеялами, контролируют вес пациентов в течение суток.

6_2 Эндоскопическое отделение также оснащено современным оборудованием, которое позволяет осмотреть ткани в многократном увеличении, что помогает распознавать заболевания на ранних этапах, в частности опухоли на начальных стадиях.

Отделение лучевой диагностики также оснастили новой высокотехнологичной аппаратурой, включая полипроекционную рентгенографию, магнито-резонансную томографию и мультислайсовую компьютерную томографию. По последнему слову техники оснащены кабинеты ангиографии и маммографии.

Реконструкция и строительство новых корпусов ЦКГ ФТС России начаты с декабря 2006 года. В период с 2010 года по настоящее время в госпитале внедрены новые направления: онкология, сердечно-сосудистая хирургия, проктология, неотложная кардиология, эндокринная хирургия, эндоскопическая хирургия, травматология и ортопедия.

Федеральная таможенная служба полностью сохранила медицинское обеспечение должностных лиц таможенных органов, пенсионеров таможенной службы и членов их семей, повысила качество и доступность медицинской помощи.

 Справка.  

Центральный клинический госпиталь ФТС России, созданный в 2002 году – единственное лечебно-диагностическое учреждение стационарного типа в составе Федеральной таможенной службы. В его составе 17 хорошо оснащённых лечебно-диагностических отделений, в которых ежегодно проходят обследование и лечение более 3000 пациентов, и выполняется около 1500 операций. Более 90 % пациентов выписываются с выздоровлением и улучшением состояния.

В госпитале проходят лечение сотрудники, государственные служащие, пенсионеры и работники ФТС России, а также члены их семей. Госпиталь создан для всего ведомства, поэтому проводит обследование и лечение пациентов из всех регионов страны.

Официальный сайт госпиталя: www.hospitalfts.ru

Источник: Официальный сайт ФТС РФ