Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Поздравления

Версия для печати
20.04.2013

владимир 20 апреля 1992 года была образована Владимирская таможня со штатной численностью 21 человек. Регионом её деятельности была определена территория Владимирской области. Легких периодов на пути становления Владимирской таможни никогда не было. Как и многие другие, она создавалась "на пустом месте", при отсутствии специалистов таможенного дела. Непросто всё складывалось и в середине девяностых, в период расцвета внешнеторговой деятельности и нестабильной криминальной обстановки. В дальнейшем коллективу приходилось решать задачи наполнения доходной части бюджета в периоды кризисных явлений в экономике страны, становления Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.
Руководство и коллектив ФГУП "РОСТЭК" поздравляет руководство и личный состав Владимирской таможни с днём рождения! Желаем не терять оптимизма и бодрости духа. Ведь вы прошли немалый и очень непростой путь, достойно решая все задачи, поставленные перед вашим коллективом, государством и временем. Пусть в жизни каждого из вас будет как можно больше поводов для радости! Здоровья и благополучия вам и вашим близким.

В конце 2012 года Владимирской таможне были переподчинены без изменения местонахождения Московский, Рязанский таможенные посты и таможенный пост Рязанский нефтеперерабатывающий завод Рязанской таможни. Также в структуре Владимирской таможни создан Рязанский таможенный пост (центр электронного декларирования) с местонахождением в Рязани. Теперь в составе Владимирской таможни функционируют 12 таможенных постов, регион деятельности - Владимирская и Рязанская области.

На сегодняшний день Владимирская таможня занимает достойное место в таможенной системе, неоднократно подтверждая свою способность решать сложные задачи в период реформирования таможенного законодательства, при освоении новых информационных технологий, модернизации таможенной службы.

Во Владимирской таможне к концу марта 2013 года число электронных деклараций составило 98% (общее число деклараций - 13,5 тысяч). А с 1 января 2014 года планируется переход на 100%-ное электронное декларирование. Большое внимание уделяется использованию технологии "удалённого выпуска" товаров, находящихся на границе страны. В этом случае выпускающий инспектор Владимирской таможни обрабатывает документы и сведения, заявленные в электронной декларации, в то время как контроль самих товаров осуществляет инспектор в приграничном пункте пропуска. В результате декларирование происходит без привязки к таможенным постам и месту нахождения товара, что приводит к сокращению временных, транспортных расходов и складских затрат.

С начала 2013 года с Владимирской таможней работают более 700 предприятий и организаций. Из них около 40% зарегистрированы во Владимирской области.

Таможня остается важным звеном международной цепи поставок и должна сделать всё возможное, чтобы содействовать развитию торговли, которая является ключевым компонентом экономики и социального развития.

Источник: по материала пресс-службы ЦТУ ФТС РФ