Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Поздравления

Версия для печати
01.01.2013

Вот и наступил Новый 2013 год! Как это обычно бывает, прошедший год, который был к тому же ещё и високосным, пролетел быстро, оставив свой след в истории нашего предприятия. В 2012 году ФГУП "РОСТЭК" исполнилось 20 лет. Несмотря на довольно серьёзную дату юбилея, который нам удалось отметить достойно, на высоком качественном уровне, ушедший год выдался далеко непростым, как для всей нашей системы организаций РОСТЭК, так и для многих людей вообще.
Високосные годы по народным приданиям всегда считались непростыми, требующими ответственности и взвешенности каждого шага, так как в этот период закладывается основа четырехлетнего периода. Считается, что високосный год - особенный, так как лишний день в феврале искажает привычную реальность... С високосным годом связано много поверий, примет и суеверий. Он пугает и вызывает любопытство, будоражит воображение и ассоциируется у многих с пятницей 13-го. Впрочем, некоторые, напротив, считают, что именно високосные годы - самые счастливые.
Многие отмечают, что в високосный год существенно повышается количество смертей. Обязательно найдётся тот, кто припомнит, что в подобный год потерял кого-то из друзей, родственников, знакомых или соседей. Видимо, это происходит от того, что люди заостряют особое внимание именно на високосных годах.

Но существует и очень интересное устойчивое поверье, относительного високосного года. Утверждается, что именно в эти годы на свет появляются избранные люди, - дети, которым суждено стать счастливчиками. Принято считать, что дети, рожденные в високосный год, - некие посланники параллельного мира, люди яркие и очень заметные, обладающие повышенной интуицией, теми или иными талантами, способные управлять людьми, ничего явного для этого не предпринимая.
Високосными годами являются следующие годы: 1952, 1956, 1960, 1964, 1968, 1972, 1976, 1980, 1984, 1988, 1992, 1996, 2000, 2004, 2008, 2012. Так что, люди, рождённые в эти годы, могут смело считать себя людьми необычными и одарёнными в той или иной степени.

Но, отбросив мистическую составляющую прошедшего года, стоит отметить, что нашему предприятию 2012 год принёс немало волнений относительно его дальнейшей судьбы. Коллектив профессионалов, ставший за 20 лет работы, практически одной большой семьёй, зачастую подвергался необоснованным нападкам со стороны некоторых средств массовой информации. Также в течение года шли серьёзные споры о дальнейшей судьбе РОСТЭКа на различных государственных уровнях.

Но несмотря ни на что, с нами остались те, кто всегда доверял РОСТЭКу, отмечая в основном только позитивные стороны его деятельности. И мы очень признательны и благодарны всем вам - наши давние и вновь приобретённые партнёры и клиенты, за то, что не отвернулись, не предали в столь напряжённый для нас период жизни. Так что, можно сказать - прошлый год стал серьёзной проверкой на прочность, преданность своему делу и силу дружбы тех, кто многие годы доверял нашему профессионализму. А это означает, что наше предприятие пока не исчерпало кредит доверия.
Коллектив ФГУП "РОСТЭК" в свою очередь и в новом, только что наступившем году, будет стараться делать всё, чтобы и дальше оправдывать ваше доверие, дорогие наши клиенты, партнёры, друзья.

Удостоверяющий центр ФГУП «РОСТЭК» в новом году готов предоставить свои новые услуги по изготовлению и обслуживанию квалифицированных сертификатов электронной подписи для работы с порталами gosuslugi.ru и zakupki.gov.ru в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ, как для юридических, так и для физических лиц.

Уважаемые друзья, до встречи в новом году, 9 января 2013 года!