24.02.2018

Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости таможни и ВЭД

Версия для печати
20.09.2012

150px-Order_Danaker Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов награждён орденом «Данакер». Церемония награждения состоялась сегодня во время официального визита президента РФ Владимира Путина.

Глава Киргизской Республики Алмазбек Атамбаев вручил Андрею Бельянинову государственную награду Киргизии. Орденом «Данакер», утверждённым указом Президента Киргизии 24 ноября 1999 года, награждаются граждане за большой вклад в укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами; за особо плодотворную работу по сохранению межнационального согласия, заслуги в развитии науки, сближении и взаимообогащении национальных культур.

На встрече с журналистами руководитель таможенной службы России, являющийся также сопредседателем киргизско-российской межправительственной комиссии, Андрей Бельянинов заявил, что энергетика является ключевым вопросом в отношениях между Киргизстаном и Россией. "Сегодня происходит эпохальное событие", - подчеркнул он.

Также Андрей Юрьевич коснулся темы возможного вхождения Киргизской республики в Таможенный союз. "По таможенной части мы максимально готовимся к возможному  вступлению Киргизстана в Таможенный союз. Технически мы не видим никаких сложностей, это всё лежит в плоскости политических решений". Также он подчеркнул, что у российской таможни сложились довольнго тесные отношения с киргизской и таджикской таможнями.

Система предприятий РОСТЭК поздравляет руководителя ФТС России Андрея Юрьевича Бельянинова с заслуженной наградой!


Пресс-служба ФГУП "РОСТЭК" по материалам прессы