Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости таможни и ВЭД

Версия для печати
13.09.2012

img_59566 сентября в г. Чолпон-Ата (Кыргызстан) прошло 8-е заседание Комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств-участников Содружества Независимых Государств (КГПП).

Заседание проводилось на базе Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики. В его работе приняли участие руководители правоохранительных подразделений таможенных служб Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины, а также представители Исполнительного комитета СНГ и таможенных администраций Латвии и Эстонии.

Участники встречи обсудили результаты совместных мероприятий правоохранительных (оперативных) подразделений таможенных служб по выявлению, предупреждению и пресечению каналов контрабанды, а также подвели итоги исполнения межгосударственных программ СНГ по борьбе с различными проявлениями преступности, планов работы КГПП и Регионального узла связи по правоохранительной работе ВТО по странам СНГ RILO-Москва в 2012 году.

По итогам переговоров утверждён алгоритм действий рабочих групп Комитета в сфере борьбы с незаконным перемещением наркотических средств, таможенных расследований и дознания, кинологии и повышения квалификации, согласован проект Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между КГПП СРТС СНГ и Центральноазиатским региональным информационным координационным центром по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ), одобрены планы работы Комитета и RILO-Москва на предстоящий год, а также определён очередной этап международной специальной таможенной операции «Часовой» по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и сильнодействующих веществ.

Кроме того, в рамках заседания КГПП проведены отдельные двусторонние переговоры, в ходе которых подписаны межведомственные договоренности по борьбе с таможенными правонарушениями с Азербайджаном, Кыргызстаном и Таджикистаном.

Девятое заседание Комитета запланировано провести в первом полугодии 2013 года в г. Минск (Беларусь).

Источник: Официальный сайт ФТС РФ