24.02.2018

Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости предприятия

Версия для печати
06.12.2011

Пропускная способность нового МАПП составляет 500 автомобилей в сутки, что более чем на треть превосходит ранее действующую мощность.

Предусмотрено значительное упрощение пропуска прежде всего грузового автотранспорта. Площадь территории пункта пропуска в 19 раз больше прежнего, который работал на временной основе. В 50 раз увеличилась общая площадь служебных зданий и сооружений.

Вместо двух полос движения современный пункт пропуска имеет шесть полос  - по три в каждом направлении.
Ввод в строй МАПП Донецк завершает выполнение федеральной и ведомственной программ по обустройству государственной границы, рассчитанных до 2011 года. В процессе строительства пункта пропуска пришлось преодолеть много проблем, решать самые сложные вопросы на стыке различных ведомств.

МАПП «Донецк» теперь оснащён крытыми боксами углубленного досмотра автотранспортных средств и грузов, складскими помещениями для хранения различных товаров, необходимой погрузочно-разгрузочной техникой. Кроме того, на его территории построено здание автовокзала для пассажиров, помещение для кинологической службы.

Начальник Миллеровской таможни Игорь Каплуновский, приняв из рук советника генерального директора ФГУП «РОСТЭК» Андрея Черниченко символический ключ от пункта пропуска, заверил присутствующих в том, что личный состав таможенного поста МАПП Донецк сделает всё необходимое для обеспечения безусловного выполнения стоящих перед коллективом задач, последовательного наращивания качества и скорости осуществления таможенных операций.