Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости таможни и ВЭД

Версия для печати
26.02.2015

Простой грузовых автомобилей на российско-украинской таможне в пунктах пропуска "Армянск" и "Перекоп" достигает пяти-семи дней. Об этом сообщил начальник Крымской таможни Александр Козинцев.

- Мы признаем, что очереди с украинской стороны составляют от пяти до семи суток на пунктах пропуска "Армянск", "Перекоп", - сказал Козинцев. - На посту "Джанкой" мы очереди победили.

Увеличивать пропускную способность постов планируется сразу несколькими способами. Во-первых, представители таможни, пограничной службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора уже создали межведомственную комиссию для организации работы по принципу "единого окна".

Планируется, что машина будет открываться на пункте пропуска один раз. Если какая-либо служба выявит проблемы, то сможет провести дополнительный осмотр груза в другом месте.

Во-вторых, предполагается увеличить количество персонала. В-третьих, наладить взаимодействие между участниками внешнеэкономической деятельности и таможенниками так, чтобы перевозчики могли заранее предоставлять информацию о ввозимом товаре.

Кроме того, для них на всех трех постах построят дополнительные накопительные площадки.

Газета «Российская газета»