Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Экономические новости

Версия для печати
13.02.2015

В Крыму наблюдается положительная динамика в экономике. Свободная экономическая зона и таможенные льготы работают на привлечение инвесторов.

Спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов уверен, что закон о создании на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь свободной экономической зоны станет отличным инструментом для привлечения в регион инвестиций. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Россия сегодня".

"Если все федерально-целевые программы начинают работать в Крыму в полной мере, то и средства ФЦП, и субвенции, и наш бюджет создадут хорошую базу для привлечения инвесторов. Этот инструмент привлечения инвестиций еще не использовался, он еще не выстроен, мы в преддверии большого экономического рывка", - отметил спикер.

По его мнению, существенное влияние на рост экономических показателей и экономическую привлекательность региона окажет также объявление крымской территории свободной таможенной зоной. Константинов считает, что такой статус Крыма - еще один источник регионального развития и большинство предприятий будут стараться регистрировать свою деятельность в рамках СТЗ.

"Скажу только по тем переговорам, в которых я лично участвовал: три крупные компании приняли решение о реализации инвестиционных проектов на территории республики. Вы же понимаете, что это для нас рабочие места на период строительства, а потом и на период работы этих компаний", - отметил спикер.

"Общая динамика положительная. Бюджет Крыма увеличен более чем в четыре раза. Но мы должны точно понимать параметры региональной экономики, отслеживать узкие места, чтобы оперативно влиять на проблемы", - резюмировал председатель Госсовета.

РИА-новости