Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Экономические новости

Версия для печати
13.02.2015

Россельхознадзор остановил транзит подконтрольных ветнадзору грузов в адрес получателей Таджикистана и Туркмении.

Как сообщает служба, она вынуждена приостановить оформление разрешений на транзит по территории России подконтрольных госветветнадзору грузов, следующих транзитом по территории России в адрес грузополучателей Таджикистана и Туркменистана.

Это связано с тем, что ветслужбы этих стран не представляют информацию о ввезенных на территорию стран СНГ грузах, следующих транзитом по таможенной территории Таможенного союза, а также не отвечают на обращения Россельхознадзора.

Россельхознадзор предложил главам ветеринарных служб среднеазиатского региона СНГ вносить в информационную систему "Аргус" информацию о завершении транзитной перевозки конкретной партии подконтрольного товара.

Эти меры направлены на "усиление контроля за перемещением подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции по территории Таможенного союза", уточняется в сообщении.

Как заявил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, принятые меры связаны с тем, что у службы есть факты, которые позволяют подозревать эти страны в поставках в РФ запрещенной продукции. "Нечестные поставщики могут использоваться их для того, чтобы обойти российское продовольственное эмбарго, - сказал он. - Ветслужбы этих стран часто подают заявки на транзит продукции, в том числе и из ЕС, но мы ни разу не получили информацию о том, что эти грузы доставлены адресатам".

ИА «Интерфакс»