Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости Таможенного союза

Версия для печати
07.11.2014

Тем временем глава ФТС РФ признался, что хотел бы скорейшего присоединения КР к Таможенному союзу.

Выступая в Москве на пресс-конференции, председатель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов прокомментировал перспективы расширения Таможенного союза.

- Армения уже вошла в ТС. Вот уже стучится в дверь, и громко так, что называется, поколачивая, Кыргызстан. Хотелось, чтобы это тоже быстрее случилось. Поэтому на межведомственном уровне, в вопросах, касающихся таможенных технологий, мы постоянно контактируем. Речь идет об информационном обмене, о каналах связи, о сближении нормативной базы. Есть также Евразийская экономическая комиссия, которая занимается нормативной деятельностью, и сейчас на выходе новая редакция Таможенного кодекса, - заявил Бельянинов.

По мнению заместителя министра экономики КР Данила Ибраева, 16 законопроектов, находящихся на рассмотрении в ЖК, которые касаются сближения таможенных законов со странами-участниками ТС, поддерживают многие. Никаких преград по вступлению в интеграционное объединение нет, уверен чиновник.

В беседе с «Вести.kg» замминистра особо отметил непрерывную помощь со стороны России.

- Контакты у нас налажены. К нам приезжают комиссии из России, которые проводят консультации. Регулирование таможенных нормативных баз сейчас уже налажено, что позволило без проблем поставлять продукцию в страны ТС. Уже после вступления также будут приняты ещё 8 таможенных нормативов, которые укрепят союз.

ИА «Vesti.kg»